أربيل تعلن خطة أمنية خاصة لتأمين العملية الانتخابية

أمس, 19:20

+A -A

الغد برس/بغداد 

أعلنت مديرية شرطة محافظة أربيل، اليوم الأحد، عن خطة أمنية خاصة لتأمين مراكز الاقتراع وضمان سلامة المواطنين خلال العملية الانتخابية المقبلة.

وقال المتحدث باسم مديرية شرطة أربيل، المقدم كفاح حسن إسماعيل، في تصريح تابعته "الغد برس"، إن "المديرية تعتمد خطة أمنية يومية، إلا أن أيام الانتخابات تشهد تغييرات خاصة في الخطط الأمنية لتتناسب مع طبيعة الحدث”، مؤكداً أن “الهدف من هذه الإجراءات هو توفير أجواء هادئة وآمنة بعيداً عن التوتر والفوضى أثناء سير عملية الاقتراع".

وأضاف إسماعيل، أن "القوات الأمنية ستتمركز في المدارس التي تم تحديدها كمراكز اقتراع، اعتباراً من يوم الخميس الموافق السادس من تشرين الثاني”، مبيناً أن “عدد القوات في كل مركز يختلف حسب الحاجة وكثافة الناخبين، إذ يتم تعزيز التواجد الأمني في المراكز ذات الضغط العالي، فيما يتم توزيع القوات بشكل متوازن في المراكز الأخرى".

وأشار إلى أن "الخطة تشمل أيضاً استعداد قوات الدفاع المدني لأي طارئ قد يحدث خلال فترة الانتخابات، وذلك ضمن إجراءات احترازية تهدف إلى ضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة وأمان".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار