البطريركية الكلدانية: الكاردينال لويس ساكو تنطبق عليه شروط الترشيح لمنصب البابا
اليوم, 16:12
الغد برس/بغداد
أصدرت البطريركية الكلدانية، اليوم الثلاثاء، توضيحاً بشأن ترشيح الكاردينال لويس روفائيل ساكو لمنصب البابا، فيما أشارت إلى أنه من ضمن الكرادلة الذي تنطبق عليهم شروط الانتخاب والترشح.
وذكرت البطريركية في بيان توضيحي ورد لـ"الغد برس"، أنه "نوَد الاشارة ان بعض التكهنات حول خليفة قداسة البابا الراحل فرنسيس بدأت منذ إعتلال صحته ودخوله المستشفى، وانتشرت هنا وهناك أسماء بعض الكرادلة من اوروبا وامريكا وأفريقيا واسيا والشرق الاوسط. هذه التكهنات “طبيعية” تحصل عادة إثر وفاة قداسة البابا، كما أن ما يُنشر على السوشيال ميديا تعبير عن محبة الناس واعتزازهم بالشخصيات المؤهلة للإنتخاب والتي يحق لها التصويت والترشيح، ولكنها في الحقيقة لا تؤثر على عملية الانتخابات".
وأضاف البيان، أن "هناك 136 كردينالاً من جميع أنحاء العالم (أعمارهم اقل من 80 سنة) وتنطبق عليهم شروط الناخبين والمرشحين (نيافة الكاردينال لويس روفائيل ساكو من ضمنهم)، سيلتقون في إجتماعات صلاة سرّية ولعدة أيام وبعد الصلاة يصوّت كل كاردينال ضميرياً لمن يراه بمستوى هذه المسوولية الجسيمة".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار