الأسدي يحصي عدد المستفيدين من ذوي الإعاقة المشمولين براتبي الإعانة والمعين المتفرغ
أمس, 15:02
الغد برس/ بغداد
اشترط وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، على إيران السماح للخبراء والمفتشين الأميركيين بدخول منشآتها النووية في حال التوصل إلى أي اتفاق نووي مع طهران.
وأكد روبيو في مقابلة مع "فوكس نيوز" أن "إيران إذا كانت تريد حقا برنامجا نوويا سلميا، فيجب أن تفتح أبوابها أمام جميع المفتشين، بما في ذلك الأميركيون".
وأضاف أن "الفرق التفتيشية قد تضم خبراء من دول أخرى، لكن ذلك لا يعني أن طهران يمكنها استثناء المفتشين الأميركيين إذا تم توقيع الاتفاق".
من جهة أخرى، برر وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، تأجيل الجولة الرابعة من المفاوضات النووية بين إيران والولايات المتحدة، مشيرا إلى "أسباب لوجستية وفنية، مؤكداً أن هذا التأجيل لا يعني تراجعا عن السعي نحو حل تفاوضي".
يأتي ذلك بعد أن هدد علي شمخاني، مستشار المرشد الإيراني، في أبريل الماضي، بأن استمرار التهديدات العسكرية ضد إيران قد يدفع طهران إلى طرد مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية وقطع التعاون معها، بالإضافة إلى نقل اليورانيوم إلى مواقع أكثر أمانا.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار