ترامب يشيد بمسيرات إيران: سريعة وفتاكة ومخيفة

اليوم, 16:00

+A -A

الغد برس/متابعة 

أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بالمسيرات التي تنتجها إيران، قائلا إن الإيرانيين يصنعون طائرات جيدة، يتراوح سعرها بين 35 و40 ألف دولار.

وخلال إفطار عمل جمعه مع قادة قطريين ورجال أعمال أمريكيين ضمن زيارته إلى الشرق الأوسط، أبدى ترامب إعجابه بجودة المسيرات الإيرانية.

وقال: "طلبت من إحدى الشركات الأمريكية تصنيع عدد كبير من المسيرات، لأن الإيرانيين يصنعون طائرات جيدة، يتراوح سعرها بين 35 و40 ألف دولار. وبعد أسبوع، عرضوا علي مسيرة بقيمة 41 مليون دولار، فقلت لهم إن هذا ليس ما قصدته. أريد طائرة لا يتجاوز سعرها 40 ألف دولار. الطائرات الإيرانية سريعة، فتاكة، ومخيفة".

وامتدح ترامب أمير قطر، واصفا إياه بأنه "رجل رائع وقائد عظيم"، وقال إن المنطقة تزخر بقدرات قيادية متميزة.

وأضاف: "علاقتنا مع قطر قائمة على الندية، ولا يمكن لأي طرف أن يفسد هذه العلاقة. نحن سنوفر الحماية، وعلى إيران أن تشكر أمير قطر، لأن البعض يفضل أن نوجه ضربة قوية لطهران، بخلاف ما تريده قطر. وأنا أشكر الأمير لأنه قدم لنا الكثير، ويمكننا أن نتعاون في مجالات استثمارية تحقق مصلحة البلدين".

 




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار