أرنولد: وظيفتي هي الذهاب بالعراق لكأس العالم
اليوم, 13:12
الغد برس/ بغداد
أعلنت هيئة الأركان العامة الأوكرانية عبر تطبيق تيليغرام، اليوم الاثنين، أن القوات الأوكرانية قصفت مطار سافاسليكا العسكري في منطقة نيجني نوفغورود الروسية، مما أسفر عن تدمير طائرتين وفقا للمعلومات الأولية.
وأضافت هيئة الأركان العامة الأوكرانية أنه "يجري حاليا توضيح نتائج العملية القتالية"، لكنها أوضحت: "وفقا للمعلومات الأولية، تم تدمير طائرتين روسيتين، يُفترض أنهما من طراز ميغ-31 وسو-30/34".
وفي الوقت نفسه، انطلقت صفارات الإنذار بفعل الغارات الجوية في كييف صباح الاثنين، حيث أعلنت القوات الجوية الأوكرانية أن ذلك كان بسبب تهديد بإقلاع طائرة روسية من طراز ميغ-31K.
ويأتي ذلك، بعد أيام من إعلان مصدر في جهاز الأمن الأوكراني، أن كييف نفذت هجوما جويا كبيرا بطائرات بدون طيار ضد 4 قواعد جوية في عمق روسيا، مما أدى إلى تدمير العديد من الطائرات المقاتلة والصواريخ.
كلمات مفتاحية :