وزير النفط: اليوم أو غداً سنستأنف التصدير عبر جيهان التركي
أمس, 12:12
الغد برس/ بغداد
كرّم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، الطلبة الأوائل من ذوي الهمم والحالات الاجتماعية الصعبة.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان ورد لـ "الغد برس" أن "السوداني استقبل الطلبة الأوائل للصفوف المنتهية للعام الدراسي 2024- 2025، من ذوي الهمم ومن الحالات الاجتماعية الخاصة الذين حققوا التفوق رغم كل الظروف العائلية والاجتماعية الصعبة، وذلك بحضور وزير التربية، ومستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون التربية والتعليم".
وبحسب البيان، بارك السوداني "تفوق هذه الشريحة من الطلبة الأوائل، ومواجهتهم للتحديات والظروف الصعبة في سبيل تحقيق هذا التفوق"، موجهاً "بتكريمهم تثمينا لجهودهم، كما أشاد بجهود عوائلهم في توفير المناخ والبيئة الملائمة لهم".
وأكد "حرصه على استقبال هذه الشريحة من الطلبة الأوائل والاحتفاء بتفوقهم"، مؤكدا ان "تكريمهم إنما هو تكريم لجيل عراقي يمثل المستقبل".
وبين أن "التفوق والنجاح اصبحتا صفتين ملازمتين للشخصية العراقية"، مشدداً على "ضرورة هتمام الحكومة بقطاعي التربية والتعليم باعتبارهما الاساس لبناء دولة مزدهرة وتحقيق التنمية".
ولفت إلى أن "كل التجارب الناجحة لدول العالم انطلقت بالاعتماد على نظام تربوي وتعليمي ناجح"، مردفاً بالقول إن "التطور التكنولوجي المتسارع يحتم رفع كفاءة الملاكات التربوية والتعليمية، وتوفير البيئة المناسبة لطلبتنا".
وأشار إلى أنه "من الضروري ان يتعايش الطلبة مع التطور التكنولوجي في جميع حقوله، ومنها الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي ومجالات الاستفادة منها"، منوهاً بأن "الحكومة حريصة على تنمية قطاع التربية والتعليم على مستوى البنى التحتية، وتهيئة المستلزمات المطلوبة للعملية التعليمية، ودعم وزارة التربية".
وأوضح أن "الحكومة أقرت ابتعاث (5000) بعثة دراسية في افضل الجامعات العالمية، بهدف تطوير التعليم ورفد مؤسسات الدولة بالكوادر المؤهلة"، مستدركاً بالقول أنه "جرى اختيار جامعات رصينة، وحددت اختصاصات مهمة للنهوض بمختلف القطاعات في العراق".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار