السوداني: هناك اطراف يستفزها النجاح والاستقرار وتسعى لإثارة الازمات

أمس, 19:26

+A -A

الغد برس/بغداد
قال رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، إن هناك هناك اطراف يستفزها النجاح والاستقرار وتسعى لإثارة الازمات والمشاكل وفق حسابات بعيدة عن المعايير الشرعية أو الاخلاقية أو الوطنية.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوراء في بيان، ورد لـ"الغد برس"، أن "السوداني استقبل، اليوم السبت، الإدارة التنفيذية للمجلس الأعلى للشباب ومنسقي المجلس في المحافظات، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية لتأسيس المجلس".

وأضاف البيان، أن "السوداني قدم في مستهل اللقاء، التعزية للحاضرين، وللأمة الإسلامية بمناسبة ذكرى وفاة النبي الأكرم محمد صلى الله عليه وآله وسلم"، مؤكداً أن "الرسول الاعظم هو قدوة للشباب في الصدق والامانة والعمل سائلا الله تعالى أن يكون الجميع من السائرين على سيرته ومنهجه".

وزاد أن "السوداني بارك بحلول الذكرى الثانية لتأسيس المجلس الذي يمثل واحدة من المحطات التي يعتز بها شخصيا، للإيمان المطلق بأنه لايمكن النهوض بالبلد بعد ركام 4 عقود إلا من خلال الشباب، كونهم إحدى اهم الثروات في بلدنا"، مؤكدا أن "قرار تشكيل المجلس جاء ليكون مظلة لتنسيق الجهود التي تبذل من الوزارات والمؤسسات فضلا عن مبادرات الشباب".

وشدد السوداني على "وجوب تركيز أداء جميع السلطات والمؤسسات لمعالجة التحديات التي تواجه الشباب العراقيين الذين يمتازون بالذكاء والكفاءة والامكانية والقوة والغيرة والشجاعة"، موضحاً أن "الانطلاق نحو استثمار طاقة الشباب يجب ان يبنى على أسس خطة صحيحة بعيدا عن الانفعالات والاحداث العابرة".

وأكد أن "إعادة بناء الثقة تحتاج الى مسار عمل له اهداف واولويات ووفق برنامج منظم"، مشيرا إلى أنه "لن نلتفت لمحاولات التشكيك بالمبادرات والطروحات المتعلقة بالشباب بحجة استغلالها لحساب مشروع انتخابي او سياسي، لأن مشروعنا بأكمله أعمدته من الشباب".

وتابع أن "هناك اطراف يستفزها النجاح والاستقرار وتسعى لإثارة الازمات والمشاكل وفق حسابات بعيدة عن المعايير الشرعية أو الاخلاقية أو الوطنية".

وأبرز السوداني، أن "النسبة الاكبر من سكان العراق هم من الشباب وقد تجاوزت الـ(60 %) .

وتابع: "نطمح بالاستمرار في هذا المشروع بما قدمه من مبادرات حظت بالاستجابة والتفاعل معها بشكل كبير"، لافتا إلى أن "مسؤوليتنا وعملنا يجب ان يكونا مضاعفين، لأن الشباب وضعوا ثقتهم بهذا المشروع وأي خلل سيؤدي لإضعافها".

واوضح أن "مشروع ريادة تضمن (500) ألف شاب وشابة قدموا الكترونيا، خضع (91) ألفاً للتدريب، و(48) ألفاً تجاوزوا التدريب، وإكمال (20) ألف معاملة لمنحهم قروض المشاريع"، مضيفا أنه "نعمل على تأسيس مشاريع صغيرة في المستقبل القريب لتكون شركات متوسطة، وتحول بعدها الى شركات كبرى".

وبين أن "بداية المجلس الاعلى للشباب مشجعة، ونحن متفائلون بتحقيق نتائج جيدة وهناك عمل صحيح ومتابعة للانشطة".

وأكمل السوداني، أن "الحكومة تنظر الى المستقبل القريب بتفاؤل، وهذا أمر مهم لمعالجة الاحباط لدى بعض الشباب".

 

 

 




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار