الجيش اللبناني يحرر عراقيين مُختطفين قرب الحدود السورية
اليوم, 17:20
الغد برس/ بغداد
سجّلت الصين رقما قياسيا عالميا جديدا، ودخلت موسوعة غينيس بعد إطلاق 15947 طائرة مسيرة دفعة واحدة في عرض مبهر يتحكم فيه كمبيوتر واحد.
نظّم هذا العرض المميز في إطار فعاليات مهرجان "ليويانغ الثقافي للمفرقعات والألعاب النارية"، حيث أظهرت شركة HighGreat Innovation قدراتها في مجال التحكم بأسراب الدرونات بأسلوب دقيق ومبهر.
رسمت الدرونات في الجو لوحات تفاعلية مميزة ثلاثية الأبعاد، مثل زهرة اللوتس (إحدى أشهر الرموز في الثقافة الصينية)، كما شكّلت الدرونات في الجو شجرة عملاقة تساقطت من أغصانها شعلات من الألعاب النارية بأسلوب ساحر، وشكلت الطائرات أيضا مجسما ثلاثي الأبعاد لسور الصين العظيم.
وهذا ليس الرقم القياسي الأول للصين في مجال عروض الدرونات، ففي سبتمبر العام الماضي، وخلال الاحتفال باليوم الوطني لمدينة سنتشن، نظّم عرض فني مميز شاركت فيه أكثر من 10 آلاف طائرة مميزة، وشكلت الدرونات في السماء مجسمات مميزة ثلاثية الأبعاد.
وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن الخبراء الصينيين يسعون لتحطيم الرقم القياسي المسجل مؤخرا، ويخططون لتنظيم عرض للدرونات تشارك فيه أكثر من 20 ألف طائرة مسيرة.
كلمات مفتاحية :