القضاء الأعلى: المباشرة بالتحقيق في حادثة مقتل عضو مجلس بغداد "صفاء المشهداني"
اليوم, 18:26
الغد برس/بغداد
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الخميس، عن تنفيذ عملية إتلاف واسعة للمواد المخدرة والمؤثرات العقلية في محافظة البصرة، ضمن جهودها لمكافحة المخدرات وتعزيز الأمن الصحي في البلاد.
وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ"الغد برس"، أن "لجنة الإتلاف المركزية قامت بجرد وفحص وإتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، بلغ مجموعها ما يقارب 102.505 كيلوغرامًا و300 ملغ من المواد المخدرة، و186,840 قرصًا مخدرًا، و2,052 قطرةً، و1,840 مليلترًا من السوائل المخدرة، وذلك في دائرة صحة البصرة".
وأضاف البيان أن "عملية الإتلاف تمت في محارق مخصصة صديقة للبيئة تصل درجة حرارتها إلى 1000 درجة مئوية، بما يضمن القضاء الكامل على المواد وتحويلها إلى رماد، مع التأكد من ذلك عبر الفحوص المختبرية".
وتابع أن "عملية الإتلاف جرت بإشراف لجنة مختصة برئاسة القاضي أسامة داخل سلمان، ممثل مجلس القضاء الأعلى، قاضي أول محكمة تحقيق قضايا النزاهة وغسيل الأموال في البصرة، وبحضور أعضاء اللجنة من الأمانة العامة لمجلس الوزراء، والهيئة العامة للكمارك، والمديرية العامة لشؤون المخدرات، وقيادة قوات الحدود/شرطة الكمارك، إضافةً إلى حضور المستشار الوطني للصحة النفسية الدكتور عدنان ياسين، وكاظم صدام فهد مدير قسم الشؤون الإدارية والمالية والقانونية ممثلًا عن مدير عام دائرة صحة البصرة".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار