لأول مرة.. العراق يستخدم طائرات الإنقاذ لإخماد الحرائق
اليوم, 12:33

الغد برس/ بغداد
أبدى الكرواتي لوكا مودريتش، نجم ميلان، إحباطه بعد خسارة فريقه نقطتين ثمينتين في تعادله 2-2 أمام بيزا، الصاعد هذا الموسم للدوري الإيطالي، على ملعب سان سيرو بمنافسات الجولة الثامنة.
وفي حديثه مع شبكة سكاي سبورت إيطاليا، كان الكرواتي المخضرم واضحًا في تقييمه للأداء والعقلية اللازمتين للمنافسة على لقب السكوديتو.
وسيطر ميلان على أول 45 دقيقة وخلق العديد من الفرص، لكنه فشل في توسيع فارقه قبل أن يُفتح انهياره في الشوط الثاني الباب أمام الضيوف، لقلب الطاولة والعودة من بعيد.
وقال مودريتش، في تصريحات صحفية بعد المباراة: "كان يجب أن نحسم المباراة في الشوط الأول. لعبنا بشكل جيد، لكننا سجلنا هدفًا واحدًا فقط. ثم بدأنا الشوط الثاني بضعف، ومع ركلة الجزاء والهدف".
ونوه النجم الكرواتي: "هذه هي كرة القدم. حتى لو كنت أقوى وتستحق الفوز، فكل شيء وارد.. ولكن مع كل الاحترام لبيزا، على ميلان الفوز بهذه المباريات".
وأصرّ مودريتش (40 عامًا) على أن ميلان هو المسؤول بالكامل، رافضًا البحث عن أعذار، وصرح: "الخطأ الوحيد هو عدم فوزنا، خسرنا نقطتين مهمتين اليوم. هذه المباريات على أرضنا، مع كل الاحترام لبيزا، يجب الفوز بها. نشعر بالحزن والغضب لأننا أهدرنا فرصة ثمينة".
واختار بيزا الدفاع الفردي بقوة لتعطيل إيقاع ميلان، مما أجبر مودريتش وصامويل ريتشي على تبديل مواقعهما في خط الوسط.
وأكمل الكرواتي: "لعبوا رجل لرجل، وقمنا بتبديل المواقع لخلق مساحات وإرباكهم. نجح الأمر في معظم أوقات المباراة، لكن علينا أن نتحسن. عليّ أن أتكيف، وكفريق علينا أن نلعب بحماس أكبر. على أرضنا، يجب أن ننهي مباريات كهذه".
وحذر مودريتش من أن النقاط الضائعة بهذا النوع من المباريات يمكن أن تكون ذات ثقل كبير في وقت لاحق من الموسم.
بعد هذا التعادل، قالت شبكة "أوبتا" للإحصائيات، إن فريق بيزا لم يخسر أمام ميلان للمرة الثالثة فقط في تاريخ مشاركاته بالدوري الإيطالي، حيث تعادل مع الروسونيري في يناير/ كانون الثاني 1989 (0-0 في سان سيرو)، وديسمبر/ كانون الأول 1983 (0-0 في ملعب أرينا).
وفي نفس السياق، فقد خسر بيزا 10 مباريات من قبل أمام الروسونيري خلال مواجهاتهم.
عندما يكون ميلان مستعدا لمواجهة أحد الفرق الصاعدة هذا الموسم، فإنه يعاني الأمرين، وهو ما ظهر جليا هذا الموسم في المباراتين اللاتين لعبهما أمام الوافدين الجدد للكالتشيو.
موسم ميلان بدأ بخسارة غير متوقعة على أرضه ضد كريمونيزي، ثم تعادل بشق الأنفس مع بيزا بنتيجة 2-2، ليجمع الروسونيري نقطة واحدة فقط من 6 نقاط أمام الفرق الصاعدة.
كلمات مفتاحية :