الحلبوسي: دفعنا ضريبة عدم مشاركتنا في انتخابات 2005
اليوم, 16:55

الغد برس/ بغداد
أعلنت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الاثنين، عن اعتقال ضابط برتبة ملازم وشقيقه بتهمة قتل شاب رمياً بالرصاص قبل يومين في منطقة الأعظمية شمالي العاصمة بغداد.
وقالت القيادة في بيان تلقته "الغد برس"، إن “حادث قتل وقع لأحد المواطنين من سكنة مدينة الصدر، يوم 24 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، أثناء مروره بدراجته النارية في منطقة الأعظمية/ شارع المشاتل عند الساعة 11:30 ليلاً، حيث تعرض لإطلاق نار مباشر من قبل أشخاص مجهولين يستقلون عجلة نوع (كورولا) بيضاء اللون”.
وأضاف البيان أن “فريق عمل مختص شُكِّل بإشراف مباشر من قائد شرطة بغداد الرصافة، لمتابعة الحادث وجمع المعلومات، وتم التوصل إلى رقم العجلة المستخدمة وتحديد عنوان صاحبها”، مبيناً أنه “بعد تنفيذ أمر القبض، تم ضبط العجلة داخل الدار، وتبيّن أن أصحابها شقيقان، أحدهما ضابط برتبة ملازم، استخدماها أثناء الحادث في استراحتهما وخارج أوقات الدوام الرسمي”.
وأوضحت القيادة أنه “بعد متابعة دقيقة، تمكنت المفارز من القبض على المتهمين خلال 24 ساعة فقط، وضبط سلاح الجريمة والظرف الفارغ”، مشيرة إلى أن “المتهمين اعترفا ابتدائياً وقضائياً بارتكابهما الجريمة إثر مشاجرة سابقة مع المجنى عليه”.
وأكد البيان أنه “تم توقيف المتهمين وفق أحكام المادة (405) من قانون العقوبات العراقي، تمهيداً لإحالتهما إلى القضاء لينالا جزاءهما العادل”.
وفي وقت سابق من اليوم، أفاد مصدر أمني بأن “الضابط المتهم منسوب إلى مديرية شؤون الرعاية الصحية التابعة لوزارة الداخلية، فيما ألقي القبض على شقيقه، الذي يعمل صيدلانياً، في قضاء بلد بمحافظة صلاح الدين بعد ثبوت مشاركته في الجريمة”.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار