وضع الحجر الأساس لمجسرين جديدين في بغداد
اليوم, 12:08

الغد برس/ بغداد
استقرت أسعار النفط في ختام تعاملات الأسبوع، وسط توقّعات بأن يركّز تحالف "أوبك+" خلال اجتماعه المرتقب بداية الأسبوع المقبل على مناقشة إجراء زيادة معتدلة جديدة في الإنتاج.
وارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.7% لتتم تسويته عند مستوى 60.98 دولار، دون تغيّر يُذكر مقارنة بالأسبوع السابق.
وقال مندوبون هذا الأسبوع إن زيادة الإنتاج للمرة الثالثة بمقدار 137 ألف برميل يومياً تُعدّ السيناريو الأكثر ترجيحاً لمحادثات "أوبك+" المقبلة، بما يتماشى مع توقعات السوق.
وصعدت أسعار النفط في وقت سابق من الجلسة بعد تقارير أفادت بأن أميركا تعتزم تنفيذ ضربات عسكرية على أهداف داخل فنزويلا تشمل منشآت عسكرية يُشتبه في استخدامها لتهريب المخدرات، وفقاً لصحيفتي "وول ستريت جورنال" و"ميامي هيرالد" اللتين نقلتا عن مسؤولين أميركيين ومطلعين على الأمر. إلا أن ترامب قال لاحقاً إنه لا يدرس تصعيداً من هذا النوع، ما دفع أسعار العقود الآجلة للتراجع.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار