الطاقة النيابية: قطع الغاز الإيراني يفقد المنظومة الكهربائية 8 آلاف ميغاواط
أمس, 19:35
الغد برس/متابعة
اكد الرئيس الامريكي جو بايدن، اليوم الاحد، أن واشنطن ستواصل دعم سوريا وجيرانها بما في ذلك العراق والاردن ولبنان.
وقال بايدن في تصريح تابعته "الغد برس"، إنه "خلال السنوات الماضية اتبعت إدارتي سياسة لفرض عقوبات على نظام الأسد لعدم انخراطه في عملية سياسية جدية".
وأضاف بايدن: "نبذل قصارى جهدنا لتوفير المساعدات والإغاثة لطي صفحة الفظائع التي ارتكبها نظام الأسد".
وأكد بايدن: " نريد أن نطمئن أن جيران سوريا في مأمن من أي توتر جراء التغييرات هناك"، مبينا أن "واشنطن ستواصل دعم جيران سوريا بمن فيهم العراق والاردن ولبنان".
واشار إلى أن " واشنطن ستعمل على حماية القوات الامريكية في سوريا وسنواصل مهمتنا ضد داعش"، لافتا إلى أنه "لن نعطي فرصة لتنظيم داعش لبناء قدراته".
وأوضح الرئيس الامريكي، أنه "نعلم وجود بشار الاسد وعائلته في موسكو الان".
وكشفت وسائل اعلام روسية، اليوم الأحد، عن مكان تواجد الرئيس السوري السابق بشار الأسد وذلك عقب سقوط نظامه في سوريا على يد المعارضة السورية المسلحة.
ونقل الاعلام الروسي عن الكرملين قوله بأن الرئيس السوري بشار الأسد وأفراد عائلته يتواجدون في موسكو.
وأضاف أنه تم تقديم اللجوء للأسد وعائلته لدواع إنسانية.
وفي وقت سابق من اليوم الأحد، أصدرت المعارضة السورية المسلحة، البيان رقم 1 من على شاشة التلفزيون السوري في دمشق.
وظهر مجموعة من عناصر الهيئة من وسط الاستوديو بشكل جماعي لالقاء البيان، حيث جاء في نصه: "تم بحمده تعالى تحرير مدينة دمشق واسقاط الطاغية بشار الأسد واطلاق سراح جميع السجناء"، على حد تعبيره.
وأضاف البيان: "غرفة عمليات هيئة تحرير دمشق تهيب بالمواطنين الحفاظ على جميع ممتلكات الدولة السورية، عاشت سوريا لكل السوريين بجميع اطيافهم".
وسيطرت المعارضة المسلحة على دمشق والقصر الجمهوري مع ساعات فجر اليوم الاحد، بعد حوالي أسبوعين من اندلاع عمليات الزحف العسكري من ادلب شمالا ثم من درعا والسويداء جنوبا وبعض مناطق جنوب شرق سوريا.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار