+A
-A
الغد برس/ بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، اهتمام العراق بحضور الشركات العالمية في مختلف القطاعات التنموية، فيما وجه بوضع خارطة طريق لبحث أهم المشاريع التي يمكن أن تنفذها شركات الطاقة السويسرية والسويدية في العراق.
وذكر مكتب رئيس الوزراء في بيان، ورد لـ"الغد برس"، أن "السوداني استقبل، اليوم الأربعاء، السفير السويسري لدى العراق دانيال هون، والسفير السويدي يورغن ليندستروم، بحضور المدير التنفيذي لشركة لينكسون السويدية ومدير فرع آسيا والشرق الأوسط للشركة".
ورحب السوداني بحسب البيان، "بحضور الشركات العالمية، ولاسيما الأوروبية، للعمل في مختلف القطاعات التنموية، في ظل مايشهده العراق من حالة استقرار وتشريعات وقوانين داعمة للاستثمار المحلي والأجنبي".
وأشار إلى "ما يشهده البلد من إعمار وتنمية في جميع القطاعات، ومنها قطاع الطاقة الذي يحتاج إلى التكنولوجيا الحديثة للارتقاء به وتنميته، وهو ما يتوفر لدى الشركات السويسرية والسويدية التي تمتلك خبرات كبيرة في هذا المجال".
وأضاف البيان أن "السفيرين قدما شكرهما لرئيس الوزراء على إتاحة فرصة اللقاء، وأكدا اهتمام بلديهما بتطوير العلاقات مع العراق، كما عبروا عن استعداد شركات الطاقة في سويسرا والسويد للعمل في العراق".
وتابع أن "اللقاء شهد استعراض مشاريع شركة لينكسون التي بدأت العمل بها في العراق منذ عام 2018، ومنها مشاريع صيانة محطات الطاقة الكهربائية في بغداد، حيث وجه رئيس الوزراء بوضع خارطة طريق لبحث أهم المشاريع التي يمكن أن تنفذها شركات الطاقة السويسرية والسويدية في العراق".
كلمات مفتاحية :