وزير العمل يحصي عدد العمال العرب والأجنب في العراق
أمس, 10:45
الغد برس/ بغداد
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الجمعة، أن مطلع العام المقبل سيشهد افتتاح مستشفيات "مهمة"، مشيرةً إلى أن أغلب العمليات الجراحية وبضمنها الحالات السرطانية يمكن إجراؤها داخل العراق حالياً.
وقال المتحدث باسم الوزارة سيف البدر، إنه "سيتم قريباً افتتاح مستشفى الشعب، وهناك مستشفيات مهمة سيتم افتتاحها مطلع العام المقبل من ضمنها مستشفى المعامل الذي وصل إلى مراحل متقدمة، وكذلك مستشفى الحسينية ومستشفى الحرية، فضلاً عن مؤسسات أخرى في بغداد والمحافظات".
ولفت البدر إلى أن "هناك عمليات توسعة وإعادة تأهيل لعدد من المستشفيات أو أجزاء ومراكز وردهات وأجنحه داخل المستشفيات في بغداد والمحافظات"، مشيراً إلى أن "أغلب العمليات الجراحية الآن يمكن اجراؤها داخل العراق من ضمنها العمليات الجراحية الخاصة بالحالات السرطانية".
وتابع أن "الكثير من الحالات التي كنا سابقاً نسفر المرضى من أجلها يمكن الآن إجراؤها من قبل ملاكات عراقية أو من خلال برنامج الاستقدام الطبي لاستقدام فرق متخصصة للعمل في مستشفيات عراقية"، مضيفاً أن "المواطن الذي يفضل السفر فمن حقه، وله حق اختيار العلاج في مستشفى أهلي داخل أو خارج العراق".
وبين البدر أن "هناك بعض التداخلات المعقدة تحتاج الإرسال للعلاج خارج العراق، وتعمل الوزارة على استحداث نفس هذه الإجراءات بالتدريج، ونأمل في المدة المقبلة أن نستغني عن برنامج الإخلاء والاستقدام الطبي، ونتمكن من إجراء أي تداخل طبي جراحي داخل البلاد"، حسبما نقلت الوكالة الرسمية.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار