روسيا: بريطانيا تتبنى مبدأ الحرب "حتى آخر أوكراني"

3-02-2025, 13:55

+A -A

 


الغد برس/ بغداد

قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف، إن بريطانيا تتبنى مبدأ الحرب "حتى آخر أوكراني" وتفرض نهجها هذا على شركائها في أوروبا.

وذكر بيسكوف رداً على سؤال صحفي حول دعوة ستارمر لقادة الاتحاد الأوروبي لتعزيز الضغط بالعقوبات على روسيا: "موقف القيادة البريطانية متسق إلى حد كبير".

وأضاف: "يبدو أن البريطانيين ما زالوا يدافعون عن فكرة أن أوكرانيا يجب أن تحارب حتى آخر أوكراني... نعم، نحن نعلم جيداً أن بريطانيا بين الدول التي تفرض هذا الخط وتفرضه على شركائها في الشؤون الأوروبية".

ويجتمع قادة أوروبا اليوم الاثنين في قمة غير رسمية في بروكسل بدعوة من رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا، لمناقشة كيفية تمويل طموحات تعزيز القدرات الدفاعية في ظل المخاوف من الصراع الأوكراني والضغوط من إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفقاً لجدول أعمال القمة.




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار