الكهرباء: حريصون على تنفيذ خطة متكاملة لحل مشكلة الطاقة ‏بشكل جذري

10-02-2025, 19:00

+A -A

الغد برس/بغداد 

أكد وزير الكهرباء زياد علي فاضل، اليوم الاثنين، أن وزارته حريصة على تنفيذ خطة استراتيجية لحل مشكلة الطاقة وتلبية الطلب المتزايد في العراق.

وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ"الغد برس"، أن "وزيرها زياد علي فاضل، عقد، اجتماعاً موسعاً في مقر الوزارة مع ‏وفد شركة (‏KPR‏) الاستشارية العالمية المتعاقدة مع وزارة التخطيط، بحضور عدد من كبار ‏المسؤولين في وزارتي الكهرباء والتخطيط".‏

وأضافت إن "الاجتماع تناول استعراضاً شاملاً لاستراتيجية تطوير قطاع الكهرباء التي تتبناها الوزارة، حيث ‏تم مناقشة خطط التحديث والتطوير في القطاعات الثلاثة، الإنتاج والنقل والتوزيع"، مبينًا أن "الوزارة حريصة على تنفيذ خطة استراتيجية متكاملة لحل مشكلة الطاقة ‏بشكل جذري وتلبية الطلب المتزايد، آخذة بنظر الاعتبار التحديات التي يعاني منها القطاع في ‏الوقت الحالي".

وتابع البيان أن " الوزارة ماضية في مشاريعها لتنويع مصادر الطاقة والتركيز على ‏الطاقات المتجددة".

من جانبهم قدم خبراء الشركة الاستشارية رؤيتهم حول "أفضل الممارسات العالمية في مجال ‏تحديث البنية التحتية للكهرباء".

وختم البيان، بان الاجتماع تمخض عن "الاتفاق على تعزيز آليات التعاون المشترك وتحديد الخطوات المستقبلية لتنفيذ ‏المشاريع المطروحة, وفق الخطط الموضوعة".

 




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار