الطاقة النيابية: قطع الغاز الإيراني يفقد المنظومة الكهربائية 8 آلاف ميغاواط
أمس, 19:35
الغد برس/بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة، أهمية التعاون المشترك بين العراق وحلف شمال الأطلسي"الناتو" في مجال محاربة الإرهاب.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان ورد لـ "الغد برس" أن "السوداني استقبل في مقر إقامته بمدينة ميونخ، قائد قيادة القوات المشتركة لحلف شمال الأطلسي الأدميرال ستيوارت مونش".
وأضاف أن "اللقاء جرى خلاله بحث تعزيز التعاون الثنائي مع حلف ( الناتو) في مجال التدريب، والتنسيق الاستخباري، والدعم اللوجستي، وذلك بناء على مخرجات الزيارة الأخيرة لقائد الحلف إلى العراق".
وتابع: "كما جرى التأكيد على استمرار الحوار الأمني العالي المستوى تمهيدا للاجتماع الثنائي الذي سيعقد ببغداد في وقت لاحق من العام الحالي".
وبحسب البيان، شدد رئيس مجلس الوزراء على "أهمية التعاون، في ضوء الشراكة الطويلة الأمد مع (الناتو)، من خلال الدور الاستشاري في مجال محاربة الإرهاب وتطوير وتأهيل القوات الأمنية العراقية، وبما يسهم في تدعيم أمن العراق واستقراره".
من جانبه أكد الأدميرال مونش "أهمية العلاقة الثنائية في مجال تقديم المشورة والتدريب"، مشيدًا "بالتطور الكبير في قدرات القوات العراقية على مواجهة التحديات وفرض الأمن".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار