عضو بالإطار لـ"الغد برس": قانون الحشد الجديد عالج السن القانوني للتقاعد
اليوم, 19:10
الغد برس/ بغداد
هبطت العملتان المشفرتان بتكوين وإيثر خلال تعاملات الثلاثاء إلى أدنى مستوياتهما في شهور وسط موجة بيع في أسواق مختلفة ومع استمرار عكوف المتعاملين على التعامل مع تبعات عملية اختراق حدثت الأسبوع الماضي طالت مبالغ بعملة إيثر تعادل 1.5 مليار دولار من منصة العملات المشفرة بايبت.
وتراجعت بتكوين، وهي أكبر عملة مشفرة في العالم من حيث القيمة السوقية، بما يصل إلى ستة بالمئة إلى 88245 دولاراً، مسجلة أدنى مستوى منذ تشرين الثاني، وهي المرة الأولى التي تهبط فيها إلى ما دون 90 ألف دولار منذ منتصف كانون الثاني.
أما إيثر، فقد هوت 11 بالمئة في وقت ما خلال اليوم إلى 2333 دولاراً، وهو أدنى مستوى منذ تشرين الأول، بحسب بيانات وكالة "رويترز".
وتلقت العملات المشفرة بشكل عام دفعة قوية بعد فوز ترامب بالانتخابات الأميركية، حيث يعد الرئيس الأميركي الحالي مناصر كبير وقدم مبادرات صريحة لهذا القطاع في الأشهر التي سبقت انتخابه وبعده.
وخلال الحملة الانتخابية، وعد ترامب بإنشاء مخزون استراتيجي من البتكوين في الولايات المتحدة، والذي من شأنه أن يحوله في الواقع إلى أصل احتياطي، وتعيين مجلس استشاري للعملات المشفرة.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار