الاسدي يوجه بمضاعفة الجهود في تقديم الدعم لكبار السن

أمس, 21:50

+A -A

الغد برس/بغداد
وجه وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي، اليوم الثلاثاء، بمضاعفة الجهود في تقديم برامج دعم شاملة لكبار السن، فيما شدد على توفير افضل الخدمات لهذه الفئة.

وذكرت الوزارة في بيان، ورد لـ"الغد برس"، ان "الاسدي وجه هيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة بمضاعفة جهودها في تقديم برامج دعم شاملة لكبار السن"، مؤكداً ان الاهتمام بكبار السن لا يقتصر على الجهود الحكومية فحسب، بل هو مسؤولية مجتمعية تستوجب تضافر الجهود بين مختلف المؤسسات والأفراد، لترسيخ ثقافة الوفاء والاحترام لهذه الفئة التي قدمت الكثير للوطن"، مشدداً على توفير أفضل الخدمات لفئة كبار السن وباقي الفئات الضعيفة التي تعني بها الوزارة".

وأضاف البيان، أن "وزارة العمل اقامت مأدبة إفطار للفئات التي ترعاها من مستفيدي الدور الايوائية وخاصة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، بالتعاون مع مؤسسة أمان للخدمات العامة والتنمية المستدامة وقسم المنظمات في الوزارة".

وأوضح الاسدي وفقا للبيان، أن "وزارة العمل تولي اهتماما بالغا بفئة كبار السن وباقي الفئات الضعيفة التي ترعاها الوزارة، حيث تحرص على تقديم أفضل الخدمات لهم سواء من خلال الدور الإيوائية أو عبر البرامج التي تمكنهم من العيش بكرامة ضمن بيئتهم الأسرية"، لافتا إلى أن الوزارة تسعى لتعزيز قيم التكافل الاجتماعي وضمان اندماج كبار السن في الحياة العامة، وهو ما يتطلب تطوير وتأهيل دور الرعاية وفق أحدث المعايير لتوفير بيئة آمنة لهم".

وزاد أن "الوزارة مستمرة في مراجعة وتحديث السياسات والخطط لضمان تحسين جودة الحياة لكبار السن، كما أكد على أهمية التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لضمان تيسير حياة كبار السن وتقديم جميع الخدمات التي تساعدهم على العيش باستقلالية وكرامة".

وشدد الاسدي، على أن "حقوق كبار السن لا تقتصر على الرعاية فقط، بل تشمل التمكين والاندماج في المجتمع، مؤكدا أن الوزارة ستواصل العمل بلا كلل لتعزيز الخدمات المقدمة لهم بما يعكس التزام الدولة بضمان حياة كريمة لهذه الشريحة العزيزة".

وتابع البيان، أنه "جرت خلال المأدبة تقديم درع تذكاري من قبل السيد الوزير لرئيس مؤسسة امان للخدمات العامة والتنمية المستدامة المهندس عمار الشمري، فيما وزع الاسدي الهدايا بين المستفيدين من كبار السن".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار