الأسدي: أكثر من 10 آلاف عامل من مستفيدي الحماية تم تسجيلهم في الضمان الاجتماعي
اليوم, 15:59
الغد برس/ بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، الأحد، ضبط ستة موظفين في مديرية بلدية الناصرية الأولى ومديريتي التسجيل العقاري الأولى والثانية في ذي قار؛ نتيجة تلاعبهم وهدرهم لقرابة مئة مليار دينار.
وقالت الهيئة في بيان ورد لـ"الغد برس"، إن "ثلاث فرق عمل مؤلفة في مكتب تحقيق ذي قار، تمكنت بعد إجراء عمليات التقصي والتحري، من ضبط ستة موظفين في مديرية بلدية الناصرية الأولى ومديريتي التسجيل العقاري الأولى والثانية في ذي قار؛ بتهمة التلاعب بكشوفات أراض متميزة وهدر قرابة مئة مليار دينار".
وأوضحت أن "العملية أسفرت أيضاً عن ضبط الأوليات الخاصة بوجود تلاعب وهدر بقيمة (٩٨,٦١٠,٠٠٠,٠٠٠) ثمانية وتسعين مليار دينار، وأن المتهمين أقدموا على التلاعب في الكشوفات الفنية لقطع الأراضي المتميزة والتجارية للأعوام (٢٠٢٠ و ٢٠٢١ و ٢٠٢٢ و ٢٠٢٣ و ٢٠٢٤)"، مشيرةً إلى "تخصيص تلك الأراضي لشرائح مختلفة خلافاً للقانون، الذي يلزم اتباع طرق المزايدة وبالأسعار الحقيقية".
وأضافت أن "المتهمين الستة سيقوا بصحبة محضر الضبط الأصولي والأوليات المضبوطة، في العملية التي نفذت وفق أحكام المادة (٣٤٠)، إلى قاضي التحقيق المختص بالنظر في قضايا النزاهة بذي قار؛ لاستكمال الإجراءات القانونية وتقرير مصير المتهمين".
كلمات مفتاحية :