مفوضية الانتخابات: تمديد فترة تسجيل التحالفات حتى 14 أيار الحالي
اليوم, 13:46
الغد برس/ بغداد
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأحد، حرص بلاده على نجاح القمة العربية المقرر عقدها في بغداد في الـ17 من شهر أيار الحالي، ودعم مصر الكامل للرئاسة العراقية المقبلة للقمة.
وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية محمد الشناوي، إن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي استقبل، اليوم، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية العراق فؤاد حسين.
وأضاف أن حسين قام بتسليم السيسي دعوة الرئيس العراقي لحضور أعمال مؤتمر القمة العربية في دورتها العادية الـ34 ومؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية بدورتها الخامسة، اللذين تستضيفهما بغداد يوم 17 أيار الحالي.
وتابع الشناوي أن اللقاء تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية، خاصةً في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، واستكشاف آفاق أرحب للتعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين، كما تم التأكيد على استمرار التنسيق والتشاور بين البلدين في مختلف الملفات.
وأشار إلى أن اللقاء شهد تبادلاً للرؤى بشأن الأوضاع في فلسطين وسوريا، وسبل استعادة الاستقرار الإقليمي، حيث تم التأكيد على محورية القضية الفلسطينية للأمة العربية، والرفض التام لتهجير الفلسطينيين من أرضهم.
وأكد السيسي "حرص مصر على نجاح القمة العربية المقبلة في بغداد، ودعم مصر الكامل للرئاسة العراقية المقبلة للقمة العربية"، خاصةً في ظل الظروف التي تتعرض لها المنطقة العربية، التي تستدعي التكاتف الكامل بين الدول العربية الشقيقة، حسبما ذكر المتحدث باسم الرئاسة المصرية.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار