وزير الخزانة الأميركي: إحراز تقدم كبير في محادثات التجارة مع الصين

أمس, 21:20

+A -A

الغد برس/ متابعة

قال وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، إنه تم إحراز «تقدم كبير» في محادثات التجارة مع الصين.

وكانت المحادثات بين المسؤولين الأميركيين والصينيين استمرت في يومها الثاني في جنيف يوم الأحد، حيث ناقش الجانبان سبل تهدئة الحرب التجارية التي تهدد بإلحاق ضرر جسيم بالاقتصاد العالمي.

وأوضح وزير الخزانة سكوت بيسنت أن أحد أهدافه هو «تهدئة التوترات».

من جهته، قال وزير التجارة الأميركي، هوارد لوتنيك، الأحد، إن المحادثات الثنائية مع الصين الجارية حالياً في جنيف تهدف إلى «تهدئة» التوترات بين القوتين العظميين، متوقعاً إبرام العديد من الصفقات التجارية خلال الأشهر القليلة المقبلة دون تحديد دول بعينها.

وقال لوتنيك في مقابلة مع برنامج «فوكس نيوز مع شانون بريم»: «كما تعلمون، فإن التعريفات الجمركية بنسبة 145 في المائة و125 في المائة هي في الواقع تعريفات جمركية لا يتم فيها التداول بين الطرفين. لذا، فهو موجود ليرى ما إذا كان بإمكاننا إعادة ضبط الحوار».

كان لوتنيك يرد على سؤال حول توقعات إدارة ترمب للمحادثات. وكان يشير إلى التعريفات الجمركية الانتقامية التي فرضتها الصين بنسبة 125 في المائة والتعريفات الجمركية الأميركية بنسبة 145 في المائة المفروضة بوصفها جزءاً من مساعي الرئيس الأميركي دونالد ترمب لاستخدام السياسة التجارية لتحفيز المزيد من التصنيع في الولايات المتحدة.




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار