التربية تحدد موعد إعلان نتائج الثالث المتوسط
اليوم, 13:11
اليوم, 13:11
اليوم, 11:39
الغد برس/ بغداد
أكد ووزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، لنظيره الفرنسي أهمية الحيلولة دون توسع رقعة الحرب والعودة إلى طاولة المفاوضات.
وذكر بيان للوزارة ورد لـ"الغد برس"، أن "نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، تلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية في ظل التصعيد الخطير الناتج عن الاعتداء على الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وأكد الجانبان خلال الاتصال، "تطابق وجهات النظر بشأن خطورة الوضع الراهن"، مشددان على "ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف العمليات العسكرية من جميع الأطراف".
وحذر الطرفان، أن "استمرار التصعيد سيقود إلى أزمات دولية أوسع، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الإنساني".
وأوضح البيان أنه "جرى التأكيد على أهمية الحيلولة دون توسع رقعة الحرب أو انجرار أطراف دولية وإقليمية إضافية إليها، بما يهدد الأمن والاستقرار العالميين"، لافتاً الى أن "الطرفين اتفقا على أهمية تنسيق المواقف الدولية لدعم المسار التفاوضي، باعتباره السبيل الأمثل لتجنيب المنطقة والعالم تداعيات خطيرة لا تُحمد عقباها".
وأكد حسين وفقاً للبيان "ضرورة أن تضطلع الدول الأوروبية، وخاصة فرنسا وبريطانيا وألمانيا، بدور مباشر وفعّال في الدفع نحو وقف فوري لإطلاق النار، والعودة إلى طاولة المفاوضات".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار