القضاء يلاحق المستخدمين "السلبيين" لمنصات التواصل: العراق خط أحمر
اليوم, 14:25
الغد برس/ بغداد
ارتفعت الأسهم الأوروبية، يوم الجمعة، بعد 3 جلسات متتالية من التراجع، مدفوعةً بانحسار المخاوف من تدخل أميركي مباشر في الصراع المتصاعد بين الكيان الصهيوني وإيران، ما أعاد بعض الهدوء إلى الأسواق.
وصعد مؤشر «ستوكس 600» الأوروبي بنسبة 0.4 في المائة ليصل إلى 537.98 نقطة، لكنه لا يزال في طريقه لتسجيل خسائر أسبوعية للأسبوع الثاني على التوالي، وفق «رويترز».
ويأتي هذا الانتعاش مع دخول الحرب الجوية بين الكيان الصهيوني وإيران أسبوعها الثاني، بينما تسعى القوى الأوروبية إلى إعادة طهران إلى طاولة المفاوضات، في وقت أعلن فيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن اتخاذ قرار بشأن تدخل بلاده المحتمل سيُحسَم خلال أسبوعين.
وأسهمت هذه التطورات في تهدئة مزاج المستثمرين، مما عزَّز الإقبال على الأصول عالية المخاطر التي تعرَّضت لضغوط بيعية هذا الأسبوع، وسط حالة من عدم اليقين بشأن أمد التصعيد العسكري.
وسجَّل قطاع السفر والترفيه أكبر المكاسب القطاعية بصعود بلغ 1.1 في المائة، مستفيداً من تراجع أسعار النفط، في حين تراجعت أسهم قطاع الطاقة بنسبة 0.7 في المائة، لتقلص جزءاً من مكاسبها المُحقَّقة هذا الأسبوع.
وكانت أسهم شركة «بيركلي» البريطانية لبناء المنازل بين الأضعف أداءً، حيث هبطت بنسبة 8 في المائة رغم إعلانها أرباحاً سنوية قبل الضرائب فاقت التوقعات، وذلك بعد تعيين ريتشارد ستيرن، المدير المالي الحالي، رئيساً تنفيذياً جديداً.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار