لن يحققه رونالدو أبداً.. ميسي يسجل رقماً قياسياً جديداً

أمس, 21:45

+A -A

الغد برس/ متابعة

المنافسة بين كريستيانو رونالدو، نجم النصر، والأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب إنتر ميامي، لم تنتهي رغم ابتعادهما عن نفس الدوري وعن نفس القارة فالأول في السعودية والآخر في الولايات المتحدة.

 

ويبدو أن ليونيل ميسي، وجد شيئ جديدًا يتفوق فيه على كريستيانو رونالدو، ولن يحققه الأخير في مسيرته نهائيًا، والذي حققه البرغوث منذ أيام خلال المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية.

 

في سابقة لم يُحققها أي لاعب من قبل، نجح ليونيل ميسي في التأهل من دور المجموعات في 33 بطولة متتالية على مستوى الأندية والمنتخبات، دون أن يُقصى ولو مرة واحدة من هذا الدور وهو رقم لم يسبقه إليه أحد، ولن يتمكن رونالدو من معادلته أبدًا، بعد أن تعرض للإقصاء من دور المجموعات خمس مرات طوال مسيرته.

 

ويشمل هذا الرقم التاريخي مشاركات ميسي في 19 موسمًا بدوري أبطال أوروبا و7 بطولات كوبا أمريكا و5 نسخ من كأس العالم وكأس الدوريات و كأس العالم للأندية 2025 مع إنتر ميامي

 

ورغم التحديات التي واجهها مع إنتر ميامي، وخاصة في نسخة 2025 من كأس العالم للأندية، تمكّن ميسي من قيادة الفريق لتخطي دور المجموعات، ليُحافظ بذلك على هذا الرقم “الذهبي” الفريد.

 

بعيدًا عن هذا الإنجاز، يمتلك ميسي أرقامًا أخرى مذهلة، من بينها تسجيل 91 هدفًا في عام 2012، وتفوقه في عدد الكرات الذهبية بـ8 كرات مقابل 5 لرونالدو وفي لغة الأرقام، فإن ميسي ساهم في 1,250 هدفًا بين تسجيل وصناعة، مقابل 1,195 لرونالدو، رغم أن الأخير خاض عددًا أكبر من المباريات.

 

 

قد يظل الجدل مستمرًا لعقود حول من الأفضل، لكن إنجازات كهذه تجعل من ميسي لاعبًا فريدًا من نوعه، وتضع أمام رونالدو رقمًا سيظل عصيًا على التكرار.

 

في المباراة المقبلة يلتقي ليونيل ميسي، مع باريس سان جيرمان ضمن منافسات دور الستة عشر من بطولة كأس العالم للأندية، والمباراة ستكون فرصة جديدة أمام ميسي لمعادلة رقم يمتلكه رونالدو.

 

ويمتلك ليونيل ميسي، حتى الآن 6 أهداف في بطولة كأس العالم للأندية آخرهم في شباك بورتو البرتغالي، وإذا تمكن من تسجيل هدف جديد، سيعادل رونالدو في هدافي كأس العالم للأندية برصيد 7 أهداف.

 




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار