الأسدي: نتطلع لتوسيع التعاون مع فرنسا في مجالات الحماية الاجتماعية وتطوير بيئة العمل
اليوم, 14:26
الغد برس/ بغداد
استقرت أسعار النفط مع تقييم المتداولين لزيادة كبيرة في مخزونات الخام الأميركية، وموجة جديدة من الرسوم الجمركية التي أعلنها الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
وبقي خام "برنت" قريباً من مستوى 70 دولاراً للبرميل بعد أن أغلق من دون تغير يُذكر يوم الأربعاء، فيما استقر خام "غرب تكساس الوسيط" حول 68 دولاراً.
ووفقاً للبيانات الرسمية، ارتفعت المخزونات الأميركية بنحو 7.1 ملايين برميل الأسبوع الماضي، وهي أكبر زيادة منذ كانون الثاني. كما زادت المخزونات في مركز التخزين بكوشينغ للمرة الأولى منذ أيار.
تواصل السوق مراقبة سيل من رسائل فرض الرسوم التي يصدرها ترمب، إذ كانت البرازيل أحدث المتضررين من رسوم مرتفعة، بعد تهديدات سابقة بفرض ضرائب على واردات النحاس ودول أخرى. وقد أربكت سياسات ترمب التجارية وتعهدات الدول المستهدفة بالرد، الأسواق العالمية.
ورغم تلك الاضطرابات، لا تزال أسعار النفط مرتفعة بشكل طفيف هذا الأسبوع، على الرغم من قرار "أوبك+" يوم السبت زيادة الإنتاج في أغسطس بما يفوق التوقعات.
كلمات مفتاحية :
اقرأ المزيد