العراق يرحب بإعلان حزب العمال الكردستاني بشأن بدء عملية تسليم السلاح
أمس, 19:30
الغد برس/ خاص
أعلنت وزارة الإعمار والإسكان، اليوم الخميس، عن قرب إحالة مدينتين سكنيتين إلى الاستثمار في محافظتي النجف الأشرف وصلاح الدين خلال الايام المقبلة.
وقال المتحدث باسم الوزارة، نبيل الصفار في حديث لـ"الغد برس"، إن "المدينة الأولى تقع في محافظة النجف الأشرف وتحمل اسم مدينة السلام، وتضم نحو 21 ألف وحدة سكنية، فيما تقع المدينة الثانية في محافظة صلاح الدين وتُعرف بمدينة المنار، وتضم ما يقارب 4800 وحدة سكنية".
وأضاف إن "المشروعين سيُطرحان كفرص استثمارية خلال الأيام القليلة المقبلة"، مشيراً الى ان "للدولة حصة تتراوح ما بين 10% إلى 25% من هذه المشاريع، تخصص لتوزيعها على الشرائح المستحقة ممن لا يمتلكون أرضاً أو وحدة سكنية".
وتابع، أن "التوسع في إنشاء المدن السكنية سيسهم بشكل كبير في حل أزمة السكن من خلال توفير آلاف الوحدات وزيادة المعروض السكني"، لافتاً الى أن "الوزارة مستمرة بالتنسيق مع جميع المحافظات ودوائر الدولة المعنية لتهيئة الأراضي ورفع التعارضات والاستملاكات تمهيداً لطرحها كفرص استثمارية بالتعاون مع الهيئة الوطنية للاستثمار".
وأردف، أن "العمل في مشروع المدن السكنية مستمر لعدة سنوات مقبلة، باعتباره أحد الحلول الاستراتيجية لمعالجة أزمة السكن في البلاد، إلى جانب الإجراءات الحكومية الأخرى في هذا الملف".
والاثنين الماضي، حددت وزارة الإعمار، سعر المتر المربع الواحد في مدينة الجواهري السكنية بسعر 900 الف دينار، مشيرة الى أنه بإمكان المواطنين التقديم عليها.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار