"واشنطن بوست": سياسة ترامب تجر الاقتصاد الأمريكي إلى حالة ركود

أمس, 21:00

+A -A



 الغد برس/متابعة

نقلت صحيفة "واشنطن بوست" (WP) تقييم خبراء اقتصاديين بأن السياسات التجارية والهجرة التي تنتهجها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تهدد الاقتصاد الأمريكي بحالة الركود.

وكتبت الصحيفة أن "الاقتصاد الأمريكي قد يدخل في حالة ركود حتى قبل بدء العصر الذهبي الذي وعد به ترامب".

وأشارت إلى معدل التضخم الذي بلغ في يوليو 2.7% على أساس سنوي، وكذلك مؤشرات سوق العمل حيث زاد عدد الوظائف في الولايات المتحدة خلال أغسطس بمقدار 22 ألفا فقط.

ونقلت الصحيفة عن جيسون فورمان المستشار السابق للرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، قوله إنه إذا لم تؤخذ فترات الركود في الاعتبار، فإن هذه هي "أضعف مؤشرات التوظيف بالنسبة لحجم الاقتصاد منذ أكثر من 60 عاما".

وأوردت أن "بعض الخبراء في وول ستريت ينظرون في إمكانية حدوث ركود". وفي الوقت نفسه، نقلت الصحيفة تقييم خبير الاقتصاد في Renaissance Macro: Research نيل داتا، بأن احتمال حدوث ركود في الاقتصاد الأمريكي يزيد عن 50%. وفي نفس الوقت، "رفض المسؤولون في الإدارة الأمريكية بشدة إمكانية" حدوث ركود، حسب "الصحيفة.




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار