مصدر حكومي رفيع: لا اتفاق حتى الآن بين بغداد وأربيل وننتظر تنفيذ الإقليم لتعهداته
اليوم, 13:26
الغد برس/ بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، أهمية مشاريع الدورات المركبة في محطات الطاقة الكهربائية.
وقال مكتب السوداني في بيان ورد لـ"الغد برس"، إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني أطلق، اليوم الأربعاء، العمل التنفيذي في مشروع توسعة محطة القيارة الدورة المركبة بإضافة 375 ميغاواط لتصبح الطاقة الإنتاجية الكلية للمحطة 1125 ميغاواط".
وأكد السوداني بحسب البيان، "أهمية هذا المشروع الذي سيسهم في رفع مستوى توليد الطاقة داخل المنظومة الوطنية"، مضيفاً أن "اتجاه الحكومة للاعتماد على الدورة المركبة في محطات الكهرباء سيحقق فوائد مضاعفة، كونه يرفع مستويات الإنتاج للوقود المستهلك، ويراعي المحددات البيئية".
ووفقاً للبيان، يقع المشروع في ناحية القيارة جنوب محافظة نينوى، "ويعد من المشاريع الحيوية، إذ سيرفد الشبكة الوطنية بالكهرباء نتيجة الاستفادة من الغازات المنبعثة من الدورة البسيطة، ويتألف من 3 وحدات مركبة بسعة 125 ميغاواط لكل وحدة، في حين أن الدورة البسيطة تتألف من 6 وحدات غازية وبسعة 125 ميغاواط لكل وحدة".
كلمات مفتاحية :