+A
-A
الغد برس/ بغداد
أتخد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، 3 قرارات متعلقة بحركات الجباية والتحصيل الإلكتروني الحكومي من بينها تخفيض مبلغ إصدار بطاقات الدفع الإلكتروني بنسبة 50%.
وقال المكتب الإعلامي لمجلس الوزراء في بيان، ورد لـ "الغد برس"، أن "السوداني ترأس، اليوم الثلاثاء، الجلسة الاعتيادية الثلاثين لمجلس الوزراء، التي شهدت التباحث في الأوضاع العامة في البلاد، ومتابعة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها".
وأضاف، أن "مجلس الوزراء اتخذ 3 قرارات بشأن مبالغ وعمولات وحركات الجباية والتحصيل الإلكتروني الحكومي والتي شملت ما يأتي:
1- تخفيض مبلغ إصدار بطاقات الدفع الإلكتروني بنسبة 50%، على ألا يزيد سعر البطاقة عن 5 آلاف دينار.
2- تخفيض عمولات الدفع الإلكتروني لتصبح (0.005 خمسة بالألف) عن جميع التعاملات الخاصة بمحطات تجهيز الوقود كافة، مع استمرار العمل بالسقوف العليا للاستقطاع المعتمدة حالياً.
3- رفع وزارة النفط مقدار استخدام عمليات الدفع الإلكتروني لتصل إلى 50% في جميع التعاملات، بضمنها إلزام القطاع الخاص (المحطات المشيدة) بالمقدار المذكور خلال مدة 6 أشهر حداً أقصى، والتزام شركات الدفع الإلكتروني بالفقرات أعلاه، بدءاً من 1 كانون الثاني 2026".
كلمات مفتاحية :