+A
-A
الغد برس/ متابعة
نقلت وكالة "بلومبرغ" عن مصادر مطلعة أن الهند أبلغت الجانب الأميركي أنها غير مهتمة بشراء مقاتلات "إف-35" مفضلة التعاون المشترك بين الجانبين في تطوير المعدات العسكرية.
وقالت مصادر هندية مطلعة لـ"بلومبيرغ": "أبلغت الهند الولايات المتحدة أنها لا تسعى لشراء المقاتلات الشبحية (إف-35) وأن حكومة (رئيس الوزراء الهندي ناريندرا) مودي أكثر اهتماماً بشراكة تركز على التصميم والإنتاج المشترك للمعدات العسكرية داخل البلاد".
ويوم الثلاثاء الماضي، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على البضائع المستوردة من الهند اعتبارا من 1 أغسطس، مُستنداً إلى ارتفاع التعريفات الجمركية من جانب نيودلهي، والحواجز التجارية، بالإضافة إلى تعاون نيودلهي مع موسكو في مجال الطاقة والأسلحة.
وكان نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس قد صرح في نيسان (أبريل) بأن "الولايات المتحدة ترغب في أن تشتري الهند المزيد من الأسلحة منها، بما في ذلك مقاتلات "إف-35".
كلمات مفتاحية :