البنك المركزي يعلن عبر "الغد برس" عن خطة لاتاحة الدولار للمصارف المعاقبة
اليوم, 18:12
الغد برس/خاص
أعلن محافظ البنك المركزي علي العلاق، اليوم الخميس، عن وضع خطة حكومية لتمكين المصارف المحرومة من الوصول للدولار وفق معايير محلية ودولية.
وقال العلاق في حديث خاص لـ"الغد برس"، إن "البنك المركزي يعمل على خطة تهدف لمعالجة موضوع المصارف المحرومة من بالتعامل بالدولار، موضحا أن "المصارف التي تستطيع الالتزام بمعايير الخطة المحلية الدولية يمكنها الخروج من قضية الحرمان".
وأضاف أن "الخطة مصممة لمصلحة المصارف من اجل وصولها مرة اخرى للدولار بعد معاقبتها في وقت سابق"، لافتا إلى أن "المصارف التي لا تلتزم بمعايير الخطة فيجب أن تقدم لنفسها حلولا اخرى لحل المشكلة".
وفي وقت سابق، قال العلاق خلال كلمته في مؤتمر التحول الشامل للدفع الإلكتروني وحضره مراسل "الغد برس"، إن "التحول الرقمي لم يعد خياراً رفاهياً، بل أصبح ضرورة استراتيجية لبناء دولة حديثة واقتصاد متنوع، وتقديم خدمات حكومية شفافة.
وأضاف أن "الرقمنة تمثل أداة فاعلة لتحقيق التنمية المستدامة، وتحسين بيئة الأعمال، وتمكين الشباب، وتعزيز أداء القطاعات الحيوية".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار