موسكو: بعض الدول ستحاول تعطيل اللقاء بين بوتين وترامب

اليوم, 13:59

+A -A

الغد برس/ بغداد

أعرب كيريل دميترييف ممثل رئيس روسيا الخاص للتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية، عن اعتقاده بأن بعض الدول الراغبة في استمرار الأزمة الأوكرانية ستحاول تعطيل القمة الروسية الأميركية.

وأشار دميترييف، الذي يشغل كذلك منصب رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي، إلى أن "هذه الدول قد تبذل جهودا جبارة من خلال الاستفزازات والمعلومات المضللة بهدف تحقيق ذلك".

وكتب دميترييف على قناته على تيلغرام: "بعض الدول المهتمة بمواصلة الصراع ستبذل جهودا جبارة (استفزازات وتضليل) لتعطيل اللقاء المخطط له بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب".

وفجر السبت، أعلن الرئيس الأميركي أن الاجتماع الذي طال انتظاره مع الرئيس الروسي سيعقد يوم الجمعة 15 أغسطس 2025 في ولاية ألاسكا الأميركية.

وقال ترامب: "القادة الأوروبيون يريدون رؤية السلام، أعتقد أن الرئيس بوتين يريد السلام، وزيلينسكي يريده أيضا، وحدسي يخبرني أن لدينا فرصة للسلام".

وكشف ترامب أن اتفاقا لإنهاء النزاع بين روسيا وأوكرانيا سيتضمن تبادل أراض من دون إعطاء أي تفاصيل.

وأشار الرئيس الأميركي في هذا السياق إلى أن على زيلينسكي أن يكون مستعدا "للتوقيع على شيء ما" لتسوية النزاع.




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار