لأول مرة.. "أومودا وجايكو" تدخل العراق وتعده سوقاً واعدة لمركبات الطاقة الجديدة
أمس, 18:15
الغد برس/بغداد
وصل وزير الطاقة السوري محمد البشير، مساء اليوم الاثنين، الى العاصمة بغداد.
وذكرت وكالة الانباء السورية (سانا) أن "وزير الطاقة السوري محمد البشير والوفد المرافق له وصل إلى العاصمة العراقية بغداد في زيارة رسمية يلتقي خلالها عدداً من المسؤولين في قطاع الطاقة لبحث تعزيز علاقات التعاون".
وأضافت أن "الزيارة تهدف إلى مناقشة عدة مواضيع استراتيجية، في مقدمتها إمكانية إعادة تأهيل خط نقل النفط الواصل بين كركوك وميناء بانياس، إلى جانب بحث سبل التعاون في مشاريع الموارد المائية".
وفي وقت سابق، أعلن القائم بالأعمال العراقي بدمشق، ياسين شريف الحجيمي عن قيام وزير الطاقة السوري، محمد البشير بزيارة إلى بغداد بدعوة رسمية، فيما أشار الى أن الزيارة تهدف لمناقشة ملفي النفط والإطلاقات المائية.
وقال الحجيمي إن "وزير الطاقة السوري، محمد البشير سيقوم بزيارة إلى بغداد يوم غد الثلاثاء بدعوة رسمية من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النفط العراقي، حيان عبد الغني"، مشيراً الى أنه "بناءً على هذه الدعوة سيزور البشير العراق لغرض وضع تفاهمات لنقل النفط من العراق عبر الأراضي السورية الى البحر المتوسط عبر ميناء بانياس السوري".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار