حكومة السوداني: شارع الرشيد سيفتتح نهاي الشهر وسيكون مشروعاً سياحاً ثراثياً

اليوم, 16:00

+A -A
[spoiler][/spoiler]الغد برس/ بغداد
أكد مستشار رئيس مجلس الوزراء للشؤون الثقافية، عارف الساعدي، اليوم الاثنين، أن نهاية الشهر الحالي وبداية شهر أيلول ستشهد عودة شارع الرشيد إلى الحياة من جديد، مشيراً الى أنه سيكون مشروعاً للسياحة التراثية والآثارية.
وقال الساعدي، في حديث للإعلام الرسمي، تابعته "الغد برس"، إن "الأيام القريبة المقبلة ستشهد افتتاح شارع الرشيد من قبل رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني"، مبيناً أن "الشارع الذي يمتد من ساحة الميدان إلى الرصافي سيكون أبرز شارع عراقي للسياحة التراثية والآثارية".
وأضاف الساعدي أن "نهاية الشهر الحالي وبداية شهر أيلول ستشهد عودة شارع الرشيد إلى الحياة من جديد، بمقاهيه ودور النشر ومحاله وجميع تفاصيله التراثية"، مشيراً إلى أن" المشروع يحظى برعاية ودعم مباشر من رئيس الوزراء لإحياء المناطق التراثية والأثرية". 
وأوضح، أن "الجانب الثقافي في مجلس الوزراء، عمل على شقين في مشروع شارع الرشيد، الأول سريع يتمثل بدعم الفعاليات الثقافية، والثاني استراتيجي يرتبط بالبنى التحتية".

كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار