رويترز: العراق يوقف شحن النفط إلى مصفاة "نايارا" الهندية
أمس, 21:38
الغد برس/ ترجمة
أفادت وكالة "رويترز"، اليوم الثلاثاء، بأن أرامكو السعودية وشركة تسويق النفط العراقية اوقفتا مبيعات النفط الخام لشركة التكرير الهندية "نايارا".
وذكرت "رويترز" في تقرير، ترجمته "الغد برس"، أن " أرامكو السعودية وشركة تسويق النفط العراقية اوقفوا مبيعات النفط الخام لشركة التكرير الهندية "نايارا" بسبب العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي في تموز على شركة التكرير المدعومة من روسيا".
وأضاف التقرير أن "توقف الإمدادات من المصدرين الخليجيين يعني أن شركة "نايارا"، المملوكة بأغلبية من قبل كيانات روسية بما في ذلك شركة النفط العملاقة "روسنفت"، مشيرةً إلى أن "سنغافورة اعتمدت بشكل كامل على روسيا في وارداتها من النفط الخام في أغسطس/آب، وفقا لمصادر وبيانات الشحن الخاصة بشركة LSEG".
وقال مصدر لـ"رويترز"، إن "العقوبات خلقت مشاكل في سداد قيمة مشتريات "نايارا" من سومو"، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
أظهرت بيانات من شركة التحليلات "كبلر" أن "آخر شحنة من النفط العربي الخفيف كانت في 18 تموز وخام البصرة الثقيل في 29 تموز، وهذا جعلها تعتمد كلياً على معالجة البراميل الروسية".
وتابع التقرير أن "نايارا" تعرضت لعقوبات من الاتحاد الأوروبي في تموز بسبب حصة 49% التي تمتلكها شركة "روسنفت" الروسية، وتهدف العقوبات الأخيرة إلى تقليص إيرادات الكرملين من الطاقة بشكل أكبر، والتي يأتي معظمها من صادرات النفط إلى الهند والصين".
وأردف أن "شركة "نايارا" تواجه تحديات في الدفع والشحن في أعقاب قرار الاتحاد الأوروبي. وقد خفضت الشركة أسعار المعالجة، وتعتمد على مجموعة من ناقلات النفط الخام غير المرخصة لتسليم شحناتها".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار