+A
-A
الغد برس/ بغداد
ناقش القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، مشروع تطوير وبناء قدرات منظومة الدفاع الجوي العراقية.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان ورد لـ "الغد برس" أن "السوداني ترأس الاجتماع الدوري للمجلس الوزاري للأمن الوطني"، لافتاً إلى أن "الاجتماع جرى خلاله بحث مجمل الأوضاع الأمنية في البلاد، والنظر في الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال، واتخاذ القرارات والتوصيات اللازمة بشأنها".
وبحسب البيان، أطلع أعضاء المجلس على "نتائج زيارة السوداني الأخيرة إلى بروكسل، وحضوره اجتماع مجلس شمال الأطلسي في مقر حلف الناتو، وإلقاء كلمة أمام المجلس، إلى جانب الإشادات الكبيرة من قبل ممثلي دول المجلس بدور العراق المحوري في المنطقة، والخطوات التي تنتهجها الحكومة العراقية لتعزيز الأمن والاستقرار".
وأدان الاجتماع "الاعتداء الأخير الذي ارتكبه الكيان الصهيوني ضد دولة قطر الشقيقة، والتأكيد على الرفض القاطع لهكذا اعتداءات على دولة شقيقة آمنة ومستقرة وذات سيادة، فضلاً عما يسببه الاعتداء من توسعة للصراع في المنطقة".
وأوضح أن "الاجتماع شهد عرض مقترح مشروع متكامل لتطوير وبناء قدرات منظومة الدفاع الجوي العراقية، بمختلف التفاصيل والمتطلبات".
ولفت إلى أن "المجلس اطلع ايضا على تقرير اللجنة الميدانية لزيارة ميناء الفاو الكبير، ووافق على التوصيات المقترحة والإيعاز بتنفيذها".
وأكد أن "المجلس أقر إهداء مكائن وعجلات من قبل وزارة الصناعة والمعادن، إلى وزارة الداخلية لتطوير عمل مديرية المرور العامة".
كلمات مفتاحية :