مؤسسة الشهداء: العثور على مقبرة جماعية تعود للنظام البائد في الأنبار

أمس, 20:51

+A -A
الغد برس/بغداد 

أعلنت مؤسسة الشهداء، اليوم الثلاثاء، العثور على مقبرة جماعية تعود للنظام البائد في الأنبار.

وذكرت المؤسسة في بيان، ورد لـ"الغد برس" نسخة منه، أن "مؤسسة الشهداء وجهاز الأمن الوطني يجريان كشف فني اولي لمقبرة جماعية في محافظة الانبار بحضور وبدلالة المتهم سعدون صبري القيسي تنفيذا للمهام الموكلة لدائرة حماية المقابر الجماعية والمفقودين وبموجب احكام المادة رقم ١٣ لسنة ٢٠١٥".

ونقل البيان، عن رئيس الفريق الوطني للمقابر الجماعية ضرغام كامل قوله، انه "تم اجراء كشف فني اولي على المقبرة الجماعية التي ارتكبت من قبل ازلام النظام البائد وبدلالة المتهم سعدون صبري القيسي"، لافتاً الى أن "الضحايا المكتشف جثامينهم تضمنت رجالاً وامرأة واحدة وان عمليات الإعدام تمت في موقع المقبرة وبعدد يتراوح من ٢٠ إلى ٢٥ شخص بكل وجبة".

واضاف كامل، إنه "بعد عمليات الكشف الاولي للمقبرة ظهرت عدة رفات لاكثر من خمس أشخاص كانوا مدفونين بشكل مخالف لاحكام الشريعة الإسلامية"، مؤكداً أن "جميع اعمال الكشف والتوثيق تمت برفقة حماية القوات الامنية الماسكة للارض".


 


كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار