الزراعة تعلن تصدير 13 محصولاً إلى الخارج
اليوم, 13:10
اليوم, 13:10
الغد برس/ بغداد
مثل رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو اليوم الاثنين أمام المحكمة المركزية في "تل أبيب" بالجلسة العاشرة للاستماع لأقواله بالاتهامات الموجهة ضده بما يتعلق بالفساد، وسط شجارات شهدها مطلع الجلسة.
وأكد موقع "واللا" العبري، أن محاكمة نتنياهو شهدت صراخاً في بدايتها، فيما احتج محامو الدفاع بسبب استمرار الجلسات لوقت طويل.
ولم يوضح الموقع الأسباب التي أدت لاندلاع الشجار في بداية الجلسة العاشرة لمحاكمة رئيس الوزراء.
وفي السياق، ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن القاضية أمرت نتنياهو بالجلوس ساكناً ولم تسمح له بالإدلاء بتصريحات خلال محاكمته، مضيفاً أن نتنياهو رد عليها بأنه "متفاجئ جداً" من سلوكها.
ويواجه نتنياهو اتهامات بالرشوة والاحتيال وانتهاك الثقة، ومنح امتيازات لشركة الاتصالات العملاقة (بيزك) عندما كان وزيرا للاتصالات، وتُعرف بالقضايا 1000 و2000 و4000.
وتشمل التهم تلقي هدايا ثمينة مقابل تقديم مزايا تنظيمية ودعم دبلوماسي لرجال أعمال بارزين، بالإضافة إلى التلاعب بالتغطية الإعلامية لصالحه.
وأدت تلك القضايا إلى سنوات من الاضطرابات السياسية في الكيان الصهيوني، وصعبت تشكيل أغلبية مستقرة في البرلمان، وأسفرت عن إجراء 5 انتخابات في أقل من 4 سنوات.
ويواجه نتنياهو اتهامات تشمل الاحتيال وخيانة الأمانة والرشوة، ومنح امتيازات لشركة الاتصالات العملاقة "بيزك" عندما كان وزيرا للاتصالات، إضافة إلى قبوله هدايا فاخرة من أصدقاء مليارديرات.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار