الأسدي يعلن انطلاق حملة “عمل آمن” للحد من الإجهاد الحراري في مواقع العمل
اليوم, 14:23
الغد برس/بغداد
قدم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، ما انجزته الحكومة العراقية في القطاع الصحي، جاء ذلك خلال استقباله وفد الجمعية الطبية العراقية في المملكة المتحدة وأوروبا.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان، ورد لـ"الغد برس"، إن "السوداني استقبل، اليوم الخميس، وفد الجمعية الطبية العراقية في المملكة المتحدة وأوروبا، التي تضم كبار رؤساء المؤسسات الطبية العاملة في بريطانيا والدول الأوروبية".
وأضاف البيان، أن "السوداني ثمن زيارة وفد الجمعية، ووجّه بتقديم كلّ ما يحتاجه من مساعدة، استناداً للأمر الديواني الخاص بمساعدة الأطباء العراقيين".
واشار السوداني وفقا للبيان، "إلى فلسفة الحكومة التي تخصّ الواقع الصحي، وما أنجزته في مجال قانون الضمان الصحي وواقع البنى التحتية الصحية، واستكمال عشرات المشاريع المتلكئة، واعتماد أسلوب التشغيل المشترك للمستشفيات، وتوطين الصناعات الدوائية الذي يقع ضمن مفهوم الأمن الدوائي، ويشكل جزءاً حيوياً من الأمن الوطني".
وتابع البيان، أن "وفد الجمعية طرح خلال اللقاء، مشروع عمل مشترك ومستدام في العراق للتدريب وتقديم الاستشارات الطبية في مختلف التخصصات، بجانب تدريب الأطباء العراقيين على أداء امتحان الزمالة البريطانية وتقديم العمل التطوعي ضمن المؤسسات الصحية العراقية".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار