الصين: البدء بتطبيق الرسوم الجمركية المعدلة على الواردات الأميركية

اليوم, 12:03

+A -A

الغد برس/ بغداد

أعلنت لجنة الرسوم الجمركية الصينية، اليوم الاربعاء، بدء تطبيق الرسوم المعدلة على الواردات الأميركية اعتبارا من اليوم.

وقالت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" ستعدل بكين، وفقا لذلك، تطبيق نسبة الرسوم الجمركية الإضافية المحسوبة من قيمة السلع الأميركية المحددة في إعلان لجنة التعريفات الجمركية بمجلس الدولة رقم 4 لعام 2025، من خلال تعليق 24 نقطة مئوية من تلك النسبة لفترة أولية مدتها 90 يوما، مع الاحتفاظ بنسبة 10 بالمئة المتبقية على تلك السلع.

وستلغي الصين أيضا نسب الرسوم الجمركية الإضافية المعدلة على تلك السلع التي فرضها الإعلان رقم 5 والإعلان رقم 6 الصادران عن لجنة التعريفات الجمركية بمجلس الدولة بتاريخ 9 و11 أبريل على التوالي.

وقالت اللجنة إن خفض التعريفات الجمركية الثنائية يتماشى مع تطلعات المنتجين والمستهلكين في كلا البلدين، ويساهم في تعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري بين الصين والولايات المتحدة، وكذلك الاقتصاد العالمي.




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار