العراق يؤكد احتفاظه بحقه الكامل "في اتخاذ ما يراه مناسباً" لحماية سيادته وأمنه الوطني
اليوم, 12:30
الغد برس/ متابعة
أكد وزير الداخلية الإيراني، أحمد وحيدي، اليوم الجمعة، أن الخدمات العامة تسير بشكل طبيعي في مختلف أنحاء البلاد. ودعا وحيدي المواطنين إلى تجنب التنقل غير الضروري حفاظًا على سلامتهم، في ظل الأوضاع الراهنة.
وفي السياق ذاته، نفى الهلال الأحمر الإيراني في بيان رسمي "صحة الأنباء المتداولة حول وجود حالة طوارئ أو الحاجة لتأمين مستلزمات غذائية وطبية"، مؤكدًا أن "أي إعلان بشأن الظروف الطارئة أو نقص المواد الأساسية غير صادر عن الهلال الأحمر".
ودعا المواطنين إلى متابعة البيانات الرسمية فقط من خلال الموقع الإلكتروني والمصادر الموثوقة للجمعية.
من جهته، طمأن رئيس هيئة الطوارئ الطبية المواطنين، قائلاً إن الوضع تحت السيطرة تمامًا ولا توجد حاجة لتوجه المواطنين إلى مراكز التبرع بالدم، نافيًا وجود أي نقص في هذا المجال.
يأتي هذا في وقت أعلنت إسرائيل في ساعة مبكرة من صباح اليوم الجمعة أنها ضربت أهدافًا نووية إيرانية لمنع طهران من تطوير أسلحة ذرية، وأفادت وسائل إعلام إيرانية وشهود بوقوع انفجارات، بما في ذلك في منشأة تخصيب اليورانيوم الرئيسية في البلاد.
كلمات مفتاحية :