وزير التجارة يوجه بتشكيل لجنة تحقيقية فورية حول سايلو الشطرة

اليوم, 14:58

+A -A

الغد برس/ بغداد 

وجه وزير التجارة، أثير داود الغريري، اليوم الأربعاء، بتشكيل لجنة تحقيقية فورية بشأن سايلو الشطرة.

وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ"الغد برس"، أن "وزير التجارة، أثير داود الغريري، وجّه بتشكيل لجنة تحقيقية عاجلة برئاسة وكيل الوزارة للشؤون الاقتصادية، وعضوية المدير العام لدائرة الرقابة التجارية والمالية، وذلك للتحقيق الفوري في أسباب وملابسات ما حصل في سايلو الشطرة، والذي تم تسلمه من قبل الوزارة في عام 2022".

وأضافت أن "اللجنة التحقيقية باشرت أعمالها بشكل فوري، وستعمل على جمع البيانات والمعلومات وتقصي الحقائق حول الموضوع، على أن يتم رفع تقرير مفصل بالنتائج إلى الوزير خلال مدة أقصاها 72 ساعة".

وتابعت أن "هذا الإجراء يأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز مبادئ النزاهة والمساءلة، والتعامل الجاد مع أي شبهات أو مخالفات تؤثر في كفاءة وأداء المنشآت التابعة لها".

وشدد الوزير، وفقاً للبيان، على "أهمية اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق أي جهة أو شخص يثبت تقصيره أو تسببه في أي خلل إداري أو فني، لضمان سلامة المال العام واستمرارية العمل في مشاريع الوزارة الحيوية".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار