المحكمة الاتحادية: نلتزم الحياد ونقف على مسافة واحدة من جميع الفرقاء
اليوم, 14:04
أعلن مسؤول ديني إيراني عن تخصيص مكافأة مالية قدرها 100 مليار تومان (ما يعادل نحو مليوني دولار)، لمن يتمكن من "جلب رأس الرئيس الأميركي دونالد ترامب"، واصفًا إياه بـ"اللاشرعي".
وقال المدير العام لمنظمة التبليغات الإسلامية في محافظة آذربيجان الغربية، منصور إمامي، في تصريح إن "المنظمة ستمنح هذه الجائزة لأي شخص يتمكن من القضاء على ترامب وتقديم رأسه"، في إشارة رمزية إلى عملية انتقام محتملة مرتبطة باغتيال القائد السابق لفيلق القدس قاسم سليماني العام 2020.
ويأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيدًا واسعًا بين إيران والكيان الصهيوني، وتزايدًا في التوتر مع الولايات المتحدة، حليفة تل أبيب، خاصة عقب الحرب التي استمرت 12 يومًا بين الجانبين.
وتُعدّ منظمة "التبليغات الإسلامية" من المؤسسات المرتبطة بالمؤسسة الدينية الرسمية في إيران، وتتبع مكتب المرشد الأعلى علي خامنئي، حيث تُعنى بنشر الفكر الثوري والديني داخل البلاد وخارجها؛ ما يضفي بعدًا خاصًا على مثل هذه التصريحات.
ولم يصدر أي تعليق رسمي من الحكومة الإيرانية أو الجهات القضائية بشأن هذا التصريح المثير، كما لم تعلّق السلطات الأميركية على التهديد الجديد حتى لحظة إعداد هذا التقرير.
وفي نوفمبر/تشرين الثاني 2024، كانت السلطات الأميركية قد وجّهت اتهامات بحق رجل على خلفية "مخطط مزعوم لاغتيال دونالد ترامب"، وذلك قبل انتخابه ليكون الرئيس القادم للولايات المتحدة.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار