أربيل تعلن استقبال 65 ألف زائر إيراني
اليوم, 13:59
اليوم, 13:59
اليوم, 11:50
الغد برس/ بغداد
وصف المرشح الاشتراكي لرئاسة بلدية نيويورك الأميركية زهران ممداني، نفسه بأنه "كابوس ترامب الأسوأ".
وفي مؤتمر صحفي عقده، ردا على تقارير أفادت بأن الرئيس الأميركي يدرس التدخل في سباق البلدية، ويبحث عن مرشح قادر على هزيمته، قال ممداني: "دونالد ترامب لم يتصل بي".
وشدد على أن موقفه من إدارة ترامب لن يكون "رد فعل تلقائيا، بل موقفا واضحا في معارضة سياساته، لا سيما حين تمس بمصالح سكان نيويورك، أو تأتي على حساب رفاه الناس الذين يسعى لخدمتهم".
وتابع قائلا: "إذا كان الرئيس يسعى لخدمة المال فقط، كما تحدث في حملته، فذلك أمر مختلف. وإن كان صادقا في وعوده بخفض أسعار السلع الأساسية، فتلك قضية أخرى. لكن ما يخيفه في حملتي هو أنها تكشف كيف خان الأشخاص الذين ندافع نحن عنهم".
ووفقا لتقرير "نيويورك تايمز"، تحدث ترامب مؤخرا مع الحاكم السابق أندرو كومو، وناقش مع مقربين منه فرص كل من كومو، ورئيس البلدية الحالي إريك آدامز، والمرشح الجمهوري كيرتس سليوا، في هزيمة ممداني.
وعندما سئل ممداني عما سيقوله لترامب إن اتصل به، أجاب: "سأقول له ما أقوله لكم الآن. هذا ما يميزني عن أندرو كومو. أقوالي واحدة، سواء على الرصيف أو في مؤتمر صحفي. أجندتي واضحة: الدفاع عن الناس أنفسهم. ولن أتصل بدونالد ترامب لأطلب منه المساعدة في هزيمة إرادة الديمقراطيين في نيويورك. وهذا تحديدا ما فعله كومو".
وفي نهاية مؤتمره الصحفي، شدد ممداني على موقفه من ترامب بقوله: "إدارتي ستكون كابوس دونالد ترامب الأسوأ"، مضيفاً: "لستم بحاجة لتصديقي أو تصديق أندرو كومو. يكفي أن تنظروا إلى سلوك إدارة ترمب منذ فوزي في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في نيويورك".
وتساءل: "كيف يمكن وصف رئيس اقترح سحب الجنسية من مرشح ديمقراطي لرئاسة بلدية نيويورك؟ كيف يمكن وصف رئيس نظر في ترحيلي، أو اعتقالي، أو فرض سيطرته على المدينة رغم إرادة سكانها؟ هذه تصرفات رئيس يخشى أن أفي بوعودي، حيث خان هو وعوده".
وكانت الأيام الماضية قد شهدت سجالا بين ممداني وكومو حول احتمالية تلقي الأخير دعما من ترامب، حيث رد كومو عبر منصة "إكس"على أحد انتقادات ممداني بالقول: "كالعادة، أنت تفتقر إلى الحقائق وتفيض بالهراء. ولنكن واقعيين، دونالد ترامب سيجتاحك كما يفعل السكين الساخن في الزبدة. أنت حلم للحزب الجمهوري".
من جانبها، نفت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، في تصريح لموقع "فوكس نيوز" أن يكون لدى ترامب نية للتدخل في سباق رئاسة بلدية نيويورك، قائلة: "كما صرح الرئيس ترامب مرارا، ليست لديه أي نية للتدخل أو إعلان دعم لأي مرشح في هذا السباق".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار