موافقة حكومية على إنشاء مدينة الشباب السكنية بـ"أسعار تعاونية"
اليوم, 14:24
الغد برس/ بغداد
تفتتح أمانة بغداد نهاية الشهر الحالي مجسر ساحة 83 الرابط بين منطقتي جميلة والطالبية ضمن خطتها لتخفيف الاختناقات المرورية، فيما تستعد للمباشرة بمشاريع أربعة مجسرات جديدة في جانبي الكرخ والرصافة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الأمانة عدي الجنديل، إن "الملاكات الهندسية أوشكت على إكمال أعمال مجسَّر ساحة 83 في مدينة الصدر، الذي يأتي ضمن البرنامج الحكومي الرامي إلى معالجة الزحامات المرورية عبر إنشاء مجسرات في التقاطعات الحيوية وتغيير أوقات الدوام الرسمي لبعض الوزارات والمؤسسات".
وأضاف أن "جانب الرصافة سيشهد خلال الشهر المقبل، الشروع بإنشاء مجسَّر الأعظمية الممتد من شارع المشاتل وصولاً إلى ساحة الدلال، بعد استملاك عدد من الدور السكنية في وقت سابق لتهيئة مسار المشروع، فيما ستباشر خلال الشهر الحالي، إنشاء ثلاثة مجسَّرات جديدة في جانب الكرخ، هي: تقاطع الدرويش، وحي الحسين قرب حي الجهاد، والثالث في منطقة أبو دشير".
وأشار الجنديل إلى أن "البغداديين يترقبون أيضاً إنجاز جسر غزة الرابط بين منطقتي الدورة والزعفرانية ويتصل بسريع (الدورة ـ اليوسفية)، بوصفه أحد المشاريع الحيوية لتقليل الزخم المروري في جنوب العاصمة، كونه سيفتح محوراً جديداً واستراتيجياً للنقل في العاصمة"، حسبما نقلت عنه الصحيفة الرسمية.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار