العراق يطالب السعودية رسمياً بالإفراج عن معتقليه في سجون المملكة

اليوم, 17:15

+A -A

الغد برس/بغداد
سلم وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الإثنين، نظيره السعودي رسالة رسمية للافراج عن المعتقلين العراقيين في السعودية.

وقالت الوزارة في بيان، ورد لـ"الغد برس"، إن "نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين التقى، في مدينة جدة، بفيصل بن فرحان، وزير خارجية المملكة العربية السعودية".

وأضاف البيان، أنه "جرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وأهمية تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، كما تمت مناقشة ضرورة عقد اللجنة السياسية الأمنية المشتركة بين جمهورية العراق والمملكة العربية السعودية في أقرب وقت ممكن، لما لها من دور في ترسيخ أواصر التعاون والتنسيق".

واكد البيان، أن "الوزير حسين سلم رسالة خطية إلى وزير الخارجية السعودي، تضمنت المطالبة بالإفراج عن المعتقلين العراقيين في السجون السعودية، مؤكداً "حرص الحكومة العراقية على متابعة هذا الملف بما يعزز الروابط الأخوية بين البلدين".

وفي وقت سابق من يوم السبت الماضي، استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، ذوي أحد الشباب المحتجزين في السعودية، فيما أكد عمل الحكومة على إطلاق سراح المحتجزين.

وأكد السوداني خلال استقباله ذوي أحد المحتجزين في السعودية، أن "هناك اتصالات وجهوداً تجريها الحكومة مع السلطات في المملكة العربية السعودية من أجل تكييف الأوضاع القانونية للمحتجزين العراقيين فيها، والعمل على إطلاق سراحهم".

واشار إلى أن "أن الحكومة ومن منطلق التزامها تجاه المواطنين العراقيين في جميع أنحاء العالم، هي المسؤولة عن أمنهم ورعاية مصالحهم والحفاظ عليهم من كل ما يتعرضون له من أمور طارئة".

 




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار