إشادة أممية بالحركة التنموية في العراق
اليوم, 11:40
الغد برس/ بغداد
ارتفعت أسعار النفط للجلسة الثالثة على التوالي، مع استمرار تقييم المستثمرين لتداعيات تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترمب بفرض رسوم جمركية على مستوردي الخام الروسي، بالإضافة إلى تداعيات الهجوم الصهيوني في الدوحة.
تداول خام برنت قرب مستوى 67 دولاراً للبرميل بعد أن أغلق مرتفعاً بنسبة 0.6% يوم الثلاثاء، في حين صعد خام غرب تكساس الوسيط فوق 63 دولاراً.
رغم التوترات، لم تشهد أسعار النفط قفزات كبيرة، حيث سجل الفارق بين أقرب عقدين لخام برنت انخفاضاً إلى 31 سنتاً للبرميل، مقارنة بأكثر من دولارين قبل شهرين. ويُشير هذا التراجع إلى أن السوق باتت تستعد لتوافر أكبر في الإمدادات.
وكانت تقارير حكومية أميركية توقعت هذا الأسبوع بدء فائض في المعروض النفطي خلال الربع الجاري – أي في وقت أبكر من التقديرات السابقة.
من جهتها، اتفقت منظمة "أوبك+" يوم الأحد على إعادة ضخ كميات إضافية من النفط اعتباراً من الشهر المقبل، ولكن بمعدل تدريجي ومحدود.
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار