العراق يدرس عروضاً من 30 شركة لتنفيذ المقطع الأول من الطريق الحلقي

اليوم, 14:24

+A -A

الغد برس/ بغداد

أعلنت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، أنها تدرس عروضاً من ثلاثين شركة تقدمت بطلباتها لتنفيذ المقطع الأول من الطريق الحلقي الرابع، لافتةً إلى أنها ستعطي الأولوية في التنفيذ لأية شركة تحدد مدة زمنية أقل للتنفيذ.

وقال المتحدث باسم الوزارة نبيل الصفار، إن "الطريق الحلقي الرابع يبلغ طوله 94 كيلومتراً وهو مشروع يعود إلى ثمانينيات القرن الماضي بيد أنه لم ينفذ منذ ذلك الحين"، مشيراً إلى أن "الوزارة أعدت تصاميم جديدة للمشروع وتم الشروع بالإجراءات التحضيرية له بعد المصادقة على هذه التصاميم".

وأضاف أن "الوزارة أنجزت الإجراءات التحضيرية للمقطع الأول من المشروع وتمكنت من فتح جميع مساراته من خلال شركتي آشور وحمورابي التابعة لها ليكون جاهزاً للتنفيذ، (وتم) تسلم عروض من 30 شركة مختصة ما بين عالمية ومحلية من أجل تنفيذه"، مبيناً أنه "يعدُّ الأهم بين بقية المقاطع الثلاثة للمشروع المقسَّم إلى أربعة مقاطع إذ إن كل مقطع سيحال لشركة من أجل تنفيذه".

وتابع الصفار في حديث لصحيفة "الصباح" الرسمية وتابعته "الغد برس"، أن "الوزارة تعكف حالياً على دراسة هذه الشركات لاختيار الأمثل منها للتنفيذ حال توفر التخصيصات المالية اللازمة له"، لافتاً إلى أن "الوزارة ستعطي الأولوية في التنفيذ لأية شركة تحدد مدة زمنية أقل للتنفيذ".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار